Pour calculer la probabilité de perdre, il faut d’abord déterminer la probabilité de gagner.
Calcul de la probabilité de gagner La probabilité de gagner est la somme des fréquences pour les résultats 4 et 5 :
\[P(\text{gagner}) = \text{Fréquence de 4} + \text{Fréquence de 5} = 0.082 + 0.198 = 0.28 \]
Calcul de la probabilité de perdre La probabilité de perdre est simplement 1 moins la probabilité de gagner :
\[P(\text{perdre}) = 1 - P(\text{gagner}) = 1 - 0.28 = 0.72\]
Donc, la probabilité de perdre est environ 0.72 ou 72%.